Рецензия на фильм Дзидзьо Первый раз - Простой и милый Первый раз

Романтическая комедия Дзидзьо Первый раз — неприхотливая, положительная и очень простая лента, может стать неплохим развлечением на один раз, однако вряд-ли запомнится зрителям надолго.

Рецензия на фильм Дзидзьо Первый ра

Главный герой ленты — руководитель симфонического оркестра Дзидзьо, некий украинский «Шурик». Он застенчивый, немного нелепый, но очень милый. А еще — очень одинок. У него никогда не было девушки. Когда он возвращается в родное село и встречается с другом детства Бодей, тот принимает вызов и хочет сделать из Дзидзьо настоящего мужчины. Однако тот влюбляется в сестру друга, хрупкую девушку с нарушениями слуха.

Неприхотливый сюжет выступает органическим признаком жанра. Все как в американских фильмов того же типа: мы прекрасно знаем, к чему все идет, и успех картины зависит от того, насколько интересно будет показано, как сценаристы приведут нас к хеппи-энду. Козырем Дзидзьо, безусловно, является украинский колорит: локации, персонажи, разговор. Герой Михаила Фомы (и другие типажи фильма) действительно очень близки к народу, и масштаб конфликта — маленькие проблемы украинского села — делают события фильма узнаваемыми и родными для зрителей по всей Украине.

Несмотря на интимность ситуаций, изображенных в фильме, действие никогда не переходит за грань дозволенного. Все остается в рамках хорошего настроения, так что в целом Первый раз можно назвать семейной лентой. Возможно, отсутствие «перчинки» является и недостатком. Особенно это видно на примере персонажа Цветки (Анна Тихомирова): она так хороша, что кажется наигранной и неправдоподобной. Ее игра — единственный откровенно провальный аспект ленты.

Рецензия на фильм Дзидзьо Первый ра

Немного проседает фильм и по динамике: не хватает драйвовой музыки и смены событий. Поэтому в целом ленту можно назвать не только романтичной, но и лирической комедией, что делает ее прежде всего нацеленной на девичью аудиторию.

Несмотря на то, что картина не получила государственной финансовой поддержки, можно сказать, что Дзидзьо. Первый раз является неплохим примером нового коммерческого украинского кино.

Школа английского-языка ispeak-school в Минске приглашает всех желающих попробовать новую, уникальную методику изучения языка. Бонус! Все ученики по окончанию обучения бесплатно улетает на практику языка в Дубай.