Jorge Savoretti, Dasha Pushkina, Minorscene @ Dj Бар Филин – 21 июня

Jorge Savoretti, Dasha Pushkina, Minorscene @ Dj Бар Филин – 21 июня

Новая волна латиноамериканских музыкантов захлестнула танцполы Европы: Jorge Savoretti, Dilo, Gurtz, Funzion, Seph, Violett, Dandy Jack. Все эти талантливые люди — уроженцы Розарио, Мендозы, Кордовы, Буэнос-Айроса (Аргентина) их творчество — простое, чувствительное, но неудержимо энергичное, а главное, искреннее.

Jorge Savoretti — известен как George S, для него увлечение электроникой началось в 1993 г., как-то он услышал её на каком-то андерграундном рейве, после этого он стал собирать пластинки от хауса до синти-попа. В1996 г, он уже Dj, 15-летний парень ставит techno-пластинки в родном городе Rosario, в 1999 г, он играет в ночных клубах по всей Аргентине, участвует в многочисленных мероприятиях, становится резидентом клуба El Sotano, признанного самым «крутым» клубом Аргентины.

На сцене в смену с ним работали Nicolas Purman, Franco Cinelli, Lucas Mari. Любит электронную энергию Чикаго, Детройта, комбинирует с tech-house. Его дебютный релиз Frozen вышел в 2005 г. на лейбле Igloo. Скоро ожидается релиз на Esperanza с ремиксами Marc Houle, Ryan, Seph и Bruno Pronsato.

Красавица и эмансипе DJ Даша Пушкина – не только желанная гостья в любом клубе бывшего СССР, но, что немаловажно, девушка с характером. Еще на заре своей карьеры она была единственной девушкой-DJ в составе столичной Птюч Sound System, причем музыку минчанка играла не самую девчачью – бескомпромиссный drum&bass. Даша, три года отдавшая этому андеграундному стилю, тяжело переживает регресс drum&bass-культуры – на два года она полностью прекращает карьеру DJ. После перерыва барышня дебютирует с актуальным заводным electroclash и начинает свою деятельность в составе промо-группы Pretty Party.

Летом 2005 года Даша месяц проводит в качестве DJ-резидента египетском клубе Pacha. Пушкина последовательно приручает даже привыкших к latino арабов – ее electrohouse и progressive house-сеты звучат как явный вызов курортному формату, однако и Дашу и ее музыку принимают в Африке очень тепло. Оно и понятно – Пушкина – это в первую очередь артистка. Ее наряды, раскованное, и вместе с тем несколько властное, поведение за вертушками плюс креативный подход к выступлениям едва ли кого-то смогут оставить равнодушным. Не удивительно, что Даша стремительно дебютирует на московской сцене, причем сразу идет ва-банк – минчанка становится резидентом легендарной Пропаганды. По воскресеньям мадмуазель Пушкина крутит свой модный electrohouse на воскресных вечеринках China Town. Избалованное и крайне требовательное в музыкальном плане гей-комьюнити сдается Пушкиной без боя – они слушают, повинуются и танцуют.

До недавних пор Пушкина принципиально не записывала миксов, так как предпочитала, чтобы ее слушали вживую. Однако не так давно Даша изменила этой традиции – ее работа с игривым названием I Love Girls вышла на лейбле Vigma. Девушка с удовольствием дразнит публику как названиями своих компиляций, так и оригинальными высказываниями. В ответ на вопрос «Что тебя вдохновляет» DJ Пушкина перечисляет полеты в космос, гимнастику «сянь-мяо», эпоху борделей и Моцарта. Этой девушке определенно есть что сказать. И сыграть тоже — начиная с 2006 году Дашу можно услышать на мероприятиях Zeppelin, проводимых на внушительных столичных площадках. Даша выступает то в черном костюме и стильном красном цилиндре на голове, то заматывает себя в цепи, то облачается в женственные кринолины. Но как бы не выглядела за пультом эта харизматичная брюнетка, играет она с чувством, толком и расстановкой. В ее сетах аскетично-прекрасный текхаус Tiefschwarz соседствуют с прогрессивом аля The Attic и заводными боевиками electrohouse-героев Mylo, Freeform five и Tiga. У барышни, приручившей и геев и арабов, танцуют безапелляционно все!

MINORSCENE — это совсем юный проект, соавторство которого принадлежит двум минским ди-джеям — Verde и Deep'у.

Количество выступлений в формате Live PA перешагнуло за второй десяток, а география вот-вот вырвется за пределы Беларуси.

Сами музыканты определяют своё творчество кратко «nu techno» — следуя западному поветрию придавать новую жизнь старым явлениям освежающей приставкой «nu» (вспомним бурно расцветающий ныне «nu rave» и предшествующую ему пятилетием ранее «nu rock revolution!») — сразу становится очевиден вектор развития, а в душе нарастает предчувствие «совсем рядом зреет что-то, что кардинально изменит окружающее музыкальное пространство.

За минувший год ребята успели обзавестись важными контактами на западных лейблах (среди них фигурируют аргентинский littlebus, немецкие intoxik и monomental).
Предварительная продажа билетов: 177-19-10, 737-79-78; 30 000 — предварительно, 40 000 – в день мероприятия. Количество билетов ограничено размером помещения.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.