Гости туманного альбиона

6
image
Сегодня в Гомель к нам приехали гости из Шотландии. Разместили их в гостинице СОЖ. Вроде вся организация и мероприятия прошли без проблем, но столкнуться с трудностями нам таки пришлось.

Допустим, что показать иностранцам?

Кормить их же надо, так где? Благо мы занимаемся обзорами разных заведений, так мы знаем хорошие места. А что если человек толком не знает город? То у него возникнут определённые проблемы.

Всё же первый вопрос меня волнует больше. Кроме парка в Гомеле, который бесспорно красив во все времена года почти ничего и нет. Сводили шотландцев в ледовый дворец. Им понравилось. Они так сказали. Нам устроили бесплатную экскурсию по дворцу. Рассказали историю белорусского хоккея, лучших игроков и прочую никому не нужную информацию. Гости заскучали, положение спас юношеский матч Гомель-Витебск. Мы конечно все понимали, что игра была не ахти какой, но что-то показать наши хоккеисты смогли.

На следующий день с самого утра в городе стоял плотный туман. Холодно и сыро. Но наши закалённые друзья и не подумали тепло одеваться. На сегодня у нас хорошая программа. Шотландцев вручают русским-добровольцам, и мы их в свою очередь развлекаем. Мы предложили Висли, так звали нашего компаньона, сходить в магазин и купить воды, с одним но: он должен был говорить по-русски. Накидали примерный текст, порепетировали и «на амбразуру». Конечно сначала предупредили продавщицу, что он шотландец и речь у него с небольшим акцентом, так представляете что она сделала? Она убежала в свою каптёрку, или что там у неё и начала хихикать! Висли немного не понял, но мы любезно ему сообщили, что в Беларуси адекватные люди в принципе редкость. В общем спустя пять минут мы выходим из магазина довольные собой – вода куплена. Теперь у нас свободное время.

Нам решительно некуда вести туриста и мы пошли куда глаза глядят. Поговорили ни о чём. Пришли на точку сбора, пока ждали всех, спустились на набережную в парке и начали играть в ноги. Через десять минут прозвучало “it’s so boooring”. Они предложили свою игру, называется «нинзя». Ооо, это было очень интересно, конечно правила оказались немного запутанными, но это не важно, главное было весело.

Далее нам надо было вернуть ввереных нам людей обратно в верные обьятия их руководителя. После обеда была спартакиада. Играли не на счёт, а для себя.

Потом боулинг. Тут немного странно вышло, играли только счасливчики, не знаю по какому принципу оные выбирались, но счасливчиком я не стал. Демонстративно развернулся и ушёл. На этом наши похождения закончились. Шотландцы поехали к каким-то другим своим друзьям в Гомеле, а мы вздыхаем полной грудью, отстрелялись.

Какие можно сделать выводы?

Я хорошо знаю свой родной город, и могу уверенно сказать, что иностранца некуда сводить! Конечно музеи и какие либо экскурсии исключаются — потому что для них это “boring”. Парк за несколько посещений они выучили наизусть. Он им конечно понравился, но гулять там вечно даже гомельчанам надоело. Поэтому если кто-то знает какое интересное заведение, то милости просим, поделитесь информацией в комментариях, потому что мы в растерянности:(

Второй вывод, это то что город безумно красив осенью. Да-да, Гарри так и сказал. Ещё у нас очень прямые дороги. Конечно прямые, не в горах ведь живём. В целом за город стыдно не было – красив, чист, свеж.

Шотландцы уехали довольными.

6 изображений

  • Посещение хоккейного матча.
  • Прогулка в гомельском парке.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.