Финал конкурса «FotoArt 2007»

"Солнечный Гомель" - новостной портал.

Конкурс, зародившийся в городе на Сожем, в городе Гомеле, будет набирать свои оборы, с каждым годом двигаясь в более зажигательном и динамичном ритме, затягивать всех желающих участвовать и работать в одном тандеме.

24 ноября состоялся финал конкурса «FotoArt 2007». Напомним, что организаторами конкурса являются школа красоты «Хрустальная Нимфа» и цифровой фотоцентр «Медиа Мир». Финальное мероприятие проходило в кафе «Station One». С самого утра помещение кафе перевоплощалось из обычного своего образа в «куловую» и подходящую для фототусовки обстановку. Установка спец. светового и звукового оборудования, сцены, ди-джейского пульта и т.д. Конкурсные работы уютно разместили как на потолке, так и на колоннах, поэтому зрителям пришлось покрутить головой.

Всё мероприятие сопровождалось игрой dj Slava Uncle, а так же приглашённого на вечеринку в «NEMO» dj Roma Shpak и конечно вспышками фотокамер. Которые, наверное, были в руках каждого третьего посетителя выставки.

Хочется заметить, что потрудиться пришлось ребятам, которые стояли на входе, встречали гостей и отвечали за верхнюю одежду. Им то уж точно было не до тусовки, так как чётко нужно было следить за полным соответствием одежды, сданной в «гардероб» и в надлежащем виде выдать хозяевам и пальто и шубу. Большой respect им за ответственность…

Когда стало понятно, что народ стал толпиться и «кучковаться», не понимая что ему делать, ведущая вечера Таня Ушакова предложила всем подходить на бар и угощаться шампанским и прочими угощениями. Вот здесь комментарий заканчивается…)))

Подождать пришлось около часа… Что бы гости не скучали, на экране проецировались логотипы партнёров конкурса: магазин джинсовой одежды «Биг-стар», магазин декоративной косметики «Лаура», сеть магазинов нижнего белья «ФОН», салон- парикмахерская «мастер-КЛАСС», ООО «Стеклолюкс», печатный салон «АВА-принт». Отметим так же и информационных партнёров:

  • Областное радио «Экспресс»
  • Издательство «РИФТУР» журнал «Фотомагия»
  • Газета «Гомельские ведомости»
  • Газета «Гомельская Правда»
  • Газета «Цветной телевизор»
  • Белорусский портал «TUT.BY»
  • Информационно-развлекательный портал SUNCITY.BY

Само мероприятие было разбавлено показами коллекций дизайнеров Надежды Дайнеко и Ирины Горленко (увидеть удалось как моделей девушек, так и моделей парней школы красоты «Хрустальная Нимфа»)

А в это время шло параллельное действие в цифровом фотоцентре «Медиа Мир». Там жюри выбирала и долго споря, определяла победителей среди фотографов по четырём номинациям: III место, II место, I место и «Гран-при» конкурса «FotoArt 2007»

Напомним состав жюри:
1. Генадий Николаевич Ящук – председатель жюри, fashion-фотограф дизайн-студии «Мега», фотограф конкурсов «Мисс Беларусь 2006» и «Супер Модель» и много ещё какими лаврами обладает этот талантливейший человек.
2. Иван Айплатов – дизайнер, имя которого говорит о себе всё.
3. Анастасия Чучупалова – модель, хореограф НШК, постановщик дефиле.
4. Владислав Урзов – фотограф Национальной школы красоты.
5. Елена Ждановская – художник, художественный редактор журнала «Фотомагия».
6. Евгений Грабкин – фотограф, сотрудник журнала «Женский Журнал»
7. Марина Сергиевская – fashion-стилист, сотрудник журнала «Женский журнал»
Долго спорили, спорили и пришли к общему мнению.

Обладателями статуэток, дипломов и других привилегий стали:

«III место» — Миронова Елена
«II место» — Осипенко Николай
«I место» – Бужинский Константин
«Гран-при» — Макаренко Павел

Победитель получает возможность персональной выставки в галереи Национальной школы красоты (г.Минск), а так же пожизненный хостинг на белорусском информационном портале TUT.BY и бесплатную рекламную компанию своего сайта.

Так же определили победителя в номинации «Фотомодель», которую определяли 12-ть фотографов-участников. Ею стала Ольга Хамицевич.

Хочется заметить, что все девушки получили цветы и подарки, предоставленные сетью магазинов женского белья «ФОН», а так же конкурсные работы от авторов-фотографов. Победительница же удостоилась огромнейшего букета, изготовленного фито дизайнером — Еленой Копейкиной специально для конкурса. В бонус вошли оригинальная статуэтка, что в новинку для мероприятий проводимых в городе и диплом.
Результаты конкурса «FotoArt 2007» на этом не закончены. Посетители выставки в «Медиа Мире» и посетители сайта тоже выбирали своего победителя в номинации «Приз зрительских симпатий», которыми стали: фотограф — Юшкевич Ирина и фотомодель — Силивонец Алёна.

Мероприятие подобного формата было впервые проведено в Гомеле, поэтому реакцию посетителей не возможно было предсказать. Зато теперь, подведя итоги и присутствовав на финале конкурса, понимаешь какие перспективы есть у школы красоты «Хрустальная Нимфа» и к чему стремиться «fashion – жизнь» Гомеля, направляемая творцами моды, стиля и красоты…

Можно смело сказать организаторам – цифровому фотоценру «Медиа Мир» и школе красоты «Хрустальная Нимфа» — спасибо…

У них кое-что уже получилось. Остаётся, надеется на проведения таких форматных проектов нее только по теме фотографии. А конкурсу «FotoArt» пожелать набирать свои обороты и с каждым годом быть лучше, креативнее и выбиваться из разнообразия всех проектов своей индивидуальностью и ценностью….

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.