Доллар вырос в ожидании положительных новостей от встречи Трамп-Ким

Доллар вырос в ожидании положительных новостей от встречи Трамп-Ким

В своей речи американский президент указал, что рассчитывает построить «хорошие отношения» с Севернокорейским главой во время исторической, и важной для обеих стран, встрече между ними, пишет Marketwatch.

Их разговоры внимательно контролируются инвесторами финансовых рынков, и надеются, что эта встреча двух глав государств положит конец напряженности на Корейском полуострове, которая привела к введению жестких торговых санкций против Пхеньяна.

Неопределенность в регионе в течение последнего года привело к удорожанию иены, которая считается «валютой-убежищем» в подобных случаях. С улучшением отношений между США и Пхеньяном доллар все-таки начал восстанавливать свои позиции и сегодня вырос на 0.4%, до уровня 110.50 йен.

Азиатско-тихоокеанские рынки капитала также доминируют в позитивном настроении. Японский Nikkei 225 добавил 0,7% к своей стоимости. Широкий индикатор MSCI Asia-Pacific, который отслеживает динамику акций крупнейших компаний в регионе (за пределами Японии), выросл на 0,2 процента, в то время как фондовый индекс KOSPI в Южной Корее зарегистрирован рост на 0,1 процента.

По мнению большинства финансовых аналитиков, это нормально, что настроения положительны, учитывая историю переговоров с Пхеньяном. Все они потерпели неудачу — по тем или иным причинам, поэтому «сделка» для возможного успеха этого саммита установлена на низком уровне.

Главный экономист ING в Азиатско-тихоокеанском регионе Роберт Карнел заявляет, цитирует Reuters, что инвесторы не могут получить колоссальные выгоды от встречи Трампа и Ким, даже если она будет успешной.

По его словам, для мировой экономики существует гораздо большая угроза, и это связано с появлением возможной торговой войны между развитыми странами.

В G-7, который проходил в минувшие выходные, и после завершения американский президент обменялся острыми репликами с Джастином Трюдо, который пригрозил возмездием после введение тарифов на сталь и алюминий Соединенными Штатами Америки. Действия Вашингтона также были встречены недовольством со стороны Франции и Германии.

На товарных рынках сегодня утром, американская легкая нефть прибавила 0,2% к его стоимости, до уровня 66.25 долларов за баррель, а Brent вырос на 0,1 процента до 76,55 долларов. Золото сообщило о небольшом снижении на 0,1 процента до чуть менее 1302 долларов за тройскую унцию.

В целом рынки ожидают напряженная неделя, по прошествию которой станут известными решения Федеральной резервной системы, Европейского центрального банка и Банка Японии в отношении денежно-кредитной политики.

Британский парламент должен будет проголосовать за законопроект о предстоящем брексите и параметрами «сделки» с Брюсселем для выхода Великобритании из Европейского союза. Эксперты считают, что все это является предпосылкой для турбулентности на финансовых рынках.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.