Barry Ashworth 8 марта

Barry Ashworth

За именем Dub Pistols скрывается некто Barry Ashworth, начавший свою музыкальную карьеру в качестве клубного промоутера аж в 1987 году. Оставив клуб Ziggy в Streatham (Англия) Paul Oakenfold не предполагал, что дал дорогу новому таланту — Барри начал делать регулярные ивенты.

Через некоторое время на испанской Ибице, считавшемся в то время (начало 90-х) экзотикой, англичанин открывает две серии вечеринок — Monkey Drum и Naked Lunch.

Спустя еще небольшой временной промежуток у Barry Ashworth уже был музыкальный магазин в самом центре Лондона на Covent Garden, и первые попытки начать музыкальную деятельность, одна из которых была вместе с Jon Carter.

В итоге, Barry вместе с Jason O'Bryan создали Dub Pistols и записали к 1998 два альбома «Point Blank» и «Six Million Ways to Live». Признание было не за горами, и уже скоро Барри сидел в самолете направляющемся в Лос-Анжелес для подписания многомиллионного контракта. Это было начало «прекрасного кошмара»: частные самолеты, лимузины, белые дороги, ремиксы на Moby, Korn, Limp Bizkit.

Стиль Dub Pistols характеризуют весомый бит и мощный бас. Дебютные синглы «Gonna Be A Riot», «Westway» и «Best Got Better», выпущенные на британском лейбле England1s Concrete – стали классикой.

В творческой жизни проекта приняли участие Terry Hall и Horace Andy, а рэпперы Planet Asia и Sight Beyond Light вложили немалую часть своего вокального и стихотворного мастерства.

«Когда ты все время работаешь в коллективе, одновременно с четырьмя-пятью участниками, то устаешь очень быстро» — комментирует Ashworth- «мы работали с великолепными музыкантами, которые внесли в процесс творчества много идей. Это всегда вдохновляло…»

9 апреля 2007 года третий альбом Dud Pistols — Speakers And Tweeters увидел свет на лейбле Rob da Bank – Sunday Best label

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.